Как можно зарабатывать деньги

Если вы из числа людей, которые постоянно раздумывают над тем, как повысить уровень жизни, то вам, несомненно, стоит прочитать эту статью. В ней я не стану пропагандировать сомнительные принципы из разряда: «если сильно хочешь – всё получится» или «закинь китайское барахло с AliExpress на Avito, глядишь, кто-нибудь позвонит и купит его». Мы живем в современном мире, который меняется очень быстро. И все эти штампы, которые когда-то опробовали начинающие предприниматели и они принесли им результат – сейчас уже слишком «затерты до дыр» и эффективности ждать от них бесполезно. Не нужно слишком серьезно относиться к курсам и тренингам «Как сделать свой бизнес с нуля». Уникальной информации на таком мероприятии вам никто не даст, потому что в наше время продажа рекомендаций о том, как делать бизнес – уже давно сама стала легким бизнесом для различного рода некомпетентных коучей.

В своей статье я бы хотел акцентировать ваше внимание на гарантированных способах стать богаче. Если они помогут вам зарабатывать в 3-4 раза больше, чем сейчас – это уже отличный результат. И поменьше обращайте внимание на владельцев суперкаров и элитной недвижимости. Вокруг нас мало людей, кто законным образом получает всё это. Ну, а если вы готовы пополнить стройные ряды коррупционеров и мошенников, то и нет смысла продолжать читать этот текст.

С самых ранних лет я мечтал самостоятельно зарабатывать. Будучи подростком, я подрабатывал на стройке, таскал мешки с цементом и выполнял другую нехитрую, но тяжелую физическую работу. За 3 недели такой работы я получил 500 рублей (это были уже 2000-е годы). Но я был молодым, наивным, радовался и такому раскладу. Хотя сейчас, мне дико вспоминать это сомнительное соотношение «объем работы/доход». Позже, получив высшее образование, я работал уже на совершенно другой работе за другую зарплату, но ощущение, что я всё ещё таскаю мешки цемента за 500 рублей – так и осталось. Вероятно, ощущение это подстегивал тот факт, что сколько не надрывайся и не выкладывайся на работе – никто тебе не заплатит больше того, что платят фиксировано каждый месяц. И тут у большинства мужчин два варианта: либо брать две бутылки пива после работы и ворчать на жизнь, лёжа на диване, либо искать новые способы зарабатывать. Пиво я никогда особо не любил, поэтому я выбрал второй вариант.

Если задуматься, то возможностей заработать масса. У кого-то есть даже возможность зарабатывать на своих увлечениях. Как-то раз я слышал историю от человека, который нашел по объявлению мастера, паяющего платы для бытовой техники. Как выяснилось при встрече, мастером оказался врач, подрабатывающий на своем хобби в свободное от основной профессии время.

Конечно, всю жизнь работать в таком ключе сложно, однако, важно иметь возможность влиять на свой уровень дохода.

Сейчас любой человек может изучить какое-то новое ремесло или программу. А с современными Интернет-ресурсами даже найти себе клиентов — уже не проблема. Строитель может заниматься оформлением чертежей для частного строительства, художник научиться рисовать на графическом планшете и стать иллюстратором. Это пока не похоже на бизнес в привычном его понимании, но никто не поставит вам рамки и не запретит в дальнейшем организовать свою фирму, расширив своё занятие. Главное — начать управлять своими доходами. Это является главным принципом в безопасном пути к богатству.

В жизни возможно всё, но лучше не тешить себя иллюзиями и настроиться на то, что, наладить деятельность, приносящую прибыль не получится легко и быстро. Заранее готовьтесь терпеть ошибки и искать альтернативные источники заработка.

Я бы хотел, чтобы как можно больше молодых людей поняли одно — лучше быть хорошим специалистом, работающим на себя, чем просто бизнесменом по складу ума, но без особых навыков и знаний. Бизнесмен будет вынужден полагаться на других людей (которые как раз и владеют этими самыми знаниями и умениями). Такой человек может быстро разориться, если его сотрудники/партнеры окажутся ненадежными или некомпетентными. И он уже не сможет в короткие сроки прокормить себя и свою семью, в отличии от настоящего специалиста, который в любой момент сможет предложить свои услуги на рынке труда и заработать без вложений реальные деньги.

Всё, о чем я здесь написал — советы для праздных энтузиастов типа меня, у которых не было помощи со стороны. Разговоры про бизнес с нуля очень красивые, но не стоит во все слепо верить, их всегда приукрашивают, да порой так, что кажется, будто перед тобой не человек, а какой-то бизнес-рембо. Неопытным людям кажется, что им что-то не дано постичь, а такое мышление очень мешает. На самом же деле единственное, чего им не дано — это равных условий. Да и хвастунов можно понять, позорно же рассказывать, о том, что ты открыл ларек по продаже кофе на деньги с продажи бабкиной квартиры, доставшейся в наследство. А теперь бездельничаешь, получая посредственный доход, и подвозя расходники для своего «инновационного» бизнеса.

Поэтому, если вы хотите открыть бизнес, то готовьтесь сначала научиться на него зарабатывать как специалист, работающий на себя. А потом уже можно подумывать и об офисах, персонале и превращении всего этого в настоящее предпринимательство. Не рассчитывайте на удачу и обязательно становитесь кем-то больше, чем просто владельцем точки по продаже вейпов или гироскутеров, а то они итак уже заполонили все проходы в торговых центрах 🙂