Нина родилась в среднестатистической семье, обладала среднестатистической внешностью и таким же интеллектом. Да и росла она в самом обычном городе. Только она рано стала замечать, что в этом обычном городе существуют очень необычные люди. Особенно в глаза бросались молодые, красивые и перспективные юные девушки. Они следили за своей внешностью, стремились получить образование, имели цели в жизни. Даже будучи подростками, эти девушки ловили на себе восхищенные взгляды ровесников, да и, чего греха таить, мужчин постарше. Но, как обычно это бывает, такие девушки не зациклены на мужском внимании и живут своей амбициозной жизнью.

А вот Нина, пораскинув мозгами, быстро смекнула, что учиться ей не особо хочется, заняться внешностью – тоже дело утомительное. Но внимания от мужчин-то хочется, такого же, как и у тех девчонок, что работают над собой. Остается одно, древнее и безотказное средство по привлечению парней – секс. Стоило Нине намекнуть, что она девчонка страстная и не особо строптивая, кто-нибудь да обязательно рисовался на горизонте. Говорил пару тройку дежурных комплиментов, а дальше, увы бросал и бежал со всех ног «в закат». Нужно ли объяснять, почему Нина родила в раннем возрасте от парня, который плохо помнил её имя и лицо?

Делать нечего и Нина, резво спихнув ребенка на родителей, продолжила поиски принца, который бы теперь был готов забрать в своё королевство не только саму Нину, но и её юного бастарда.

Нина взрослела. А те девушки, которые с юности были озадачены собственным развитием становились всё красивее, успешнее в карьере, выходили замуж за перспективных и симпатичных мужчин, рожали любимых и запланированных детей. Нина начала откровенно захлебываться в зависти. А тут и родители, как на грех, стали терроризировать тем, что пора бы начать работать, найти себе приличного мужа и забрать, в конце то концов, ребенка к себе и воспитывать его самой.

Немного присобравшись с силой воли, Нина таки вышла на работу и в скором времени познакомилась там с неплохим мужчиной. Он был согласен вступить с ней в брак и воспитывать её ребенка. Вскоре Нина родила ребенка и от мужа. Но не потому, что сильно хотелось, а для того, чтобы привязать мужичка к себе.

Нервы мужчины выдерживали жизнь с Ниной очень тяжко. Нина продолжала смотреть на успешных подруг, сравнивала их мужей со своим (не в его пользу), сравнивала подарки, доходы, недвижимость, внешность и всё всё всё… И всегда проигрывала в этих сравнениях. Несколько лет в такой жизни и Нина стала немолодой и жутко раздражительной дамой. Ей всегда было мало всего, что делал муж (его зарплаты, комплиментов, помощи по дому и т.п.). Дети тоже выросли не такими гениальными, как у успешной подружки. Вся семья находилось в стрессе от женщины с неутолимой жадностью.

Мужчина Нины дождался, когда их дети станут совершеннолетними и ушел от неё. Так и не сумев удовлетворить бесконечный голод своей женщины.

Думаете Нину это научило чему-то? Ничего подобного. Нина впала в роль жертвы и стала рассказывать на каждом углу о своей несчастной жизни. Нина присела на шею к пожилым родителям, плакалась о тяжелом одиночестве, маленькой зарплате и вымышленных болезнях. Родители жалели её и отдавали бОльшую часть своих доходов Нине, отказывая себе, порой, в необходимом. Когда выросли дети Нины, Нина и к ним приходила побираться и выпрашивать хоть сколько-нибудь на житьё-бытьё. Нине никогда не приходило в голову поработать активнее. Пока хоть кто-то жалел её, она была готова рассказывать слезливые истории до бесконечности.

Успешные подруги Нины жили хорошо. Покупали себе дорогие вещи, купались в уважении своих мужей и были обожаемы детьми и родителями. А вот от Нины уже все родственники и знакомые начали шарахаться. Она стала утомительным нытиком, который изливал свой негатив на других.

Я узнала историю Нины уже давно и не знаю, как сложилась её жизнь сейчас. Но для меня она навсегда осталась примером неутолимой, разрушительной женской жадности и нежелания развиваться. Сколько бы Нина не покупала бы себе дорогих сумочек, они никогда не приносили ей приятных эмоций, потому что она прекрасно осознавала в глубине души, что сумочка, купленная на чужие деньги, которые она выклянчила, не равна сумочке, купленной на деньги, которые ты заработала сама. Сколько бы она не ныла о своих проблемах родственникам – они уже разучились её жалеть, потому что они уже запомнили её хроническим нытиком. И сколько бы она не оправдывала свою запущенную внешность проблемами со здоровьем, все окружающие прекрасно понимали, что она всегда была такой запущенной и без всяких болезней. История Нины лишний раз убедила меня, что человек всегда получает по заслугам. Счастлив и успешен тот, кто прикладывал усилия, чтобы стать таковым.