Ранняя юность Вити Прошкина выпала на расцвет популярности сериала «Бригада» с Сергеем Безруковым. И сие творение кинематографа сильно тронуло неокрепшую психику юного Вити.

Витя, был мальчиком из примерной интеллигентной семьи, посещал музыкальную школу, играл на скрипочке и был эдаким ангелочком для своих родителей (да и окружающие видели в нём исключительно милаху). Но не этого хотел Витя! Хотел, чтобы его все шугались, чтобы трепещали перед его суровым авторитетом. Хотели, чтобы сравнивали с главным героем любимого сериала и говорили: «Ну вылитый Саша Белый».

Шли годы, Витя рос, детские мечты не отпускали. Хочу сразу оговориться, что внешность у него была совершенно не бандитская, тело юного неокрепшего гардемарина, кудрявые волосики (больше тянул на юного Есенина, не знаю, почему эта роль Безрукова его так не обворожила).

Так вот. Настала пора серьезнее общаться с девушками, возможно даже звать кого-нибудь в ЗАГС. Но Витя не верил, что такой положительный во всех отношениях парень, может заинтересовать женский пол. Ведь в понимании Виктора, женщинам могут нравиться только «плохиши». И не долго теряясь, Витя стал сочинять всем своим избранницам рассказы из «бандитского прошлого».

Рассказывал, как вышибал деньги из каких-то там людей, как был «бригадиром» и щемил пол города, как крышевал торгашей обувью на рынке, как дружил с продажными ФСБшниками ну и подобную муть. Женщины реагировали на Витю странно, потому что, повторюсь, вид у него был скорее, как у маменькиного сына, нежели, как у какого-то там бандита. Лицо нежное, розовое, холеное, как попка младенца, как тут поверить в рассказы, что его били по этому лицу 3 дня подряд, пока он был привязан к стулу?! (Да-да, такие странные рассказы Витя тоже горделиво рассказывал про себя).

Через какое-то время Витя все-таки женился, на женщине, которая закрывала глаза на сочинения своего комнатного Ганса Христиана Андерсена. Видела в нем исключительно доброго и веселого мужчину. У них появились дети, карьера шла в гору, ни в чем не нуждались. Так думала жена. Но сам Витя, был недоволен жизнью капитально.

Он не видел в глазах своей семьи трепета и боязни такой, как испытывали члены семьи Корлеоне к своему Дону. На его вымышленные бандитские рассказы даже маленькие дети внимания не обращали.

А вот на работе у него были суровые брутальные мужики, которых побаивались сотрудники и перед которыми заискивали. Естественно, Витю они в свою компанию не принимали, как мужчину не уважали и мнение его не слушали. По приходу домой, приходилось жене сочинять ещё и про то, как ценят его на работе.

Прошло еще немного лет и Витя не выдержал. Витя забухал. Когда он был пьян, он срывался на детей и жену, бегал за ними с ножом и наконец-таки получал тот страх в глазах людей, о котором мечтал всю жизнь. Только хорошенько залив глаза он чувствовал себя неимоверно крутым мужиком, который может вести себя дерзко и ничего ему за это не будет. И вот тут, в конце моего рассказа, надо бы закончить какой-то умной мыслью и высказать какую-то мудрость, но, пожалуй, я ничего не буду говорить. Потому что всё итак ясно. Скажу лишь, что Витя капитально спился, жена с ним не живет и искренне его ненавидит. Он винит её во всех бедах, так и не поняв, в какой момент времени началось его моральное разложение.

Давайте же, держать в голове адекватные примеры для подражания, а не Сашу Белого.