Когда случаются такие вещи, как та, что произошла вчера в Кемерово, многие люди, наверное, с грустью к этому относятся и думают: “Хоть бы со мной и моими близкими такого никогда не произошло”. Я тоже думаю так, но очень не долго. Потом я начинаю очень сильно злиться.

Злиться на то, что в наше время можно сгореть в огромном современном здании. Мы уже все не такие наивные и знаем, КАК у нас владельцы бизнесов проходят проверки у пожарников. А кто-то даже в курсе расценок на эту “услугу”. Злюсь я и от того, что вижу отмазки людей из видеорепортажей с места событий. Одни говорят: “Это пожарники виноваты”. Другие: “Да это строители понастроили из какого-то горючего го💩на”, третьи уверяют: “Да это здание вообще бывшая фабрика и для таких целей не предназначалось”. Т.е  между строк явный подтекст — “виноваты кто угодно, только не мы. Лишь бы нас по этапу не пустили”.

Как не злиться, если всегда всё происходит одинаково — найдут того, кто не смог отмазаться, посадят его. Вся страна погорюет, а дальше что? Ничего, ждем следующего ЧП и ходим с семьей в торговый центр, в котором даже не работает система оповещения о пожаре и закрыты на ключ все эвакуационные выходы. А ключ от них у уборщицы бабы Клавы, пенсионерки, которая сегодня не вышла на работу, потому что давление подскочило (это уже мой злой сарказм).

Я, конечно, соболезную. И очень надеюсь, что после такого случая хоть несколько людей в стране одумаются и будут серьезнее относиться к безопасности людей, которые посещают их бизнес и приносят им прибыль, чтобы такая жесть не происходила больше НИКОГДА.