Какие предрассудки часто встречаются в нашем обществе

Поговорим о предрассудках. Их много. Разнообразных и в большом количестве. Человечество вообще весьма плодовито на всякого рода чепуху и больные измышлизмы, поэтому возьмем только три самые распространенные.

Расовые и национальные предрассудки

Жители Восточной Азии придумали, изящную по изложению и бредовую по смыслу, притчу, согласно которой бог не сотворил человека одним ему ведомым божественным способом, а банально лепил из теста как тульские пряники. Без брака не обошлось: недодержал в печи – получился белый человечек, передержал – черный, и лишь только желтый человечек, замешанный с любовью и выдержанный в печи положенное время, получился, как и было задумано Создателем – идеальным.

Темнокожие ребята далеки от подобного восточного словоблудия, у них все «чисто конкретно»: баскетбол – игра для черных, белые не умеют читать рэп, сунешься в наш квартал – отстрелим твой белый зад. И всё. Всем спасибо, все свободны…

Но дальше всех в своей расовой и межнациональной ненависти идут представители белой расы, с какого-то перепуга решившие, что они избранные на планете. Обвешавшись фашисткой символикой и побрив пустые звонкие черепа, они идут громить рынки с таджикскими торговцами и убивать чернокожих студентов. Знали бы их деды и прадеды, воевавшие бок о бок с братскими народами против фашизма, какими мерзкими выродками(!) станут их потомки…

А сколько открытых конфликтов и затаенной вражды между нациями, национальностями, этносами и общинами? Немыслимо! И ради чего?! У простых людей нет внятного ответа. А вот манипуляторы, прививающие своим приверженцам расовую и национальную нетерпимость, ответ знают, но своему стаду никогда не скажут правду.

Гендерные предрассудки

Мужчина – это человек, а женщина – друг человека, чей день – 8 марта. В остальные же дни она должна стоять у плиты, помешивать угли в семейном очаге, рожать и воспитывать детей, ублажать мужа и не вякать.

Понятное дело, женщин это не устраивало: «А вы ничё не попутали? У нас равноправие!». И создали общественно-политическое движение феминисток. Бедные мужчины, не успев оправиться от первого наката праведного женского гнева, потонули в стихии второй и третьей волны феминизма, окончательно сдав свои, доселе незыблемые, лидерские позиции в праве выбирать, голосовать, зарабатывать и еще много в чем. А женщины, эти милые создания, вошли во вкус, решив загнать мужчин под свой высокий каблук: мы на работу, а вы – к кастрюлям, и не рыпайтесь, иначе доступ к телу – ограничен!

Мужчины идут к плите и от обиды начинают творить кулинарные чудеса: от рядового несгоревшего омлета до расстегаев с визигой. Явив миру очередной съедобный шедевр, они торжественно заявляют: самые лучшие повара – это мужчины! А эти криворукие неумехи этого не ценят! А все потому, что все бабы – дуры! У них только одно предназначение – рожать!

Женщины, тихо посмеиваясь, жуют приготовленные мужчинами пироги и думают: вот идиоты. Дети малые, неразумные, в Наполеонов играющие – надо купить им деревянную лошадку и саблю. Пусть тешат свое самолюбие, а мы сделаем вид, что все нормально – мы же умнее.

Как видите, сплошной лес заблуждений и беспросветный мрак необоснованного превосходства. И женщины, и мужчины – представители одного вида Homo sapiens, грызутся между собой за равноправие, которое у них должно быть по определению. Предназначения возможно и разные, но права-то – одинаковые.

Сексуальные предрассудки

Только под одеялом, в темноте и в миссионерской позе, все остальное – перверсия! И мы не воздерживаемся от половых отношений, так как это – вредно. Но лучше – пореже, секс – он только для продолжения рода! И не спорьте с нами!

У мужчины должно быть там не меньше, чем… Иначе не мужик, а просто – пшик! У женщин грудь и попа – это ее визитная карточка, поэтому чем больше и округлее, тем сексуальнее. Вы, что, с нами не согласны? Тогда посмотрите на издания авторитетных глянцевых журналов. Облизались, увидели, какие там формы у женщин? Так-то, а вы спорите…

Девушка должна быть девственна, когда выходит замуж, иначе – б/у. Что? Кто-то любит опытных? Это не опыт, это разврат! Вам значит нравятся развратные, которые целуются на первом свидании и падают в кровать на втором? Да вы извращенцы! Может вам еще и геи по душе?

Какая прелестная чушь! Что ни слово, всё не в строчку! Навязанные обществом стереотипы и предрассудки. Каждый выбирает по себе: и размер, и формы, и позу. И степень опытности партнера и даже его половую принадлежность. Каким бы ни было наше отношение к геям, выражать его на каждом углу мы не будем. И вам не советуем. Если половые отношения не связаны с насилием и педофилией, то и обсуждать нечего. А еще не будем крутить пальцем у виска, считая, что асексуальность – это отклонение. Вас устраивает темнота под одеялом, где вы трудитесь над продолжением рода в позе миссионеров? Это ваше право, а в права других людей не лезьте!

Как избавиться от предрассудков

Тут нечего особенно рассусоливать. Предрассудки – это не то, что нужно безоговорочно принимать на веру как постулат. Вы же сами понимаете, что они – продукт чьей-то субъективной мысли, додуманной и раздуваемой обществом на протяжении многих лет, исходя из реалий той или иной эпохи. Но оценка какого-то события, человека, явления или предмета должна быть именно вашей, а не навязана извне. Вы же способны трезво мыслить и делать самостоятельные выводы?

Или в голове звенящая пустота, в которой что-то там с грохотом перекатывается размером с грецкий орех? Тогда какой же вы sapiens? Так, безвольный прямоходящий: зависимый, ведомый, несамостоятельный…